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カテゴリ:イタリアン
スクンビットソイ39(千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング 03-3595-1155)でランチ。今日はトムヤンヌードル(850円)をオーダー。麺はセンレックでお願いした。まずはサラダが運ばれてきて、暫くしてトムヤンヌードルが来た。このボリュームが凄い。センレックというビーフンが山のように入っている。スープは担々麺のような色だが、ちょっと酸味もあってなかなか美味しかった。
夜は食べ仲間3人で初めてアルヴェアーレ(港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 B1F 03-6438-9088)を利用した。こちらは、かんだと同じビルの地下一階にある。こちらは、プリンチピオの元同僚で、ダルマットにもいたらしい。今年の6月6日にオープンしたばかりとのこと。 料理は5800円のコース1本で、このコースにはメインがない。今回は、フランス産の鳩(1800円)を2人分オーダーし、3人でシェアしてもらった。ワインはグラスで、合わせてもらい、スプマンテ、白2種、赤1種。 まずは、イチジクと生ハムで始まる。スプマンテはROTARI。イチジクが濃厚で生ハムとよく合う。自家製のグリッシーニも旨い。続いてモンサンミッシェルのムール貝と青海苔 イクラ。これもまた程よい塩加減で美味しい。続いて清水港から直送の鮪。マリネっぽくアレンジされディルやフレーク等のアクセントが美味しい。続いてイカと揚げたアーティチョーク。新イカのような柔らかさで、濃厚なソースも美味しい。白ワインはWinkl。これも美味しい。続いてオマール。これまた旨い。その次は、自家製ドライトマトと鴨のフォアグラ 穴子のミルフィーユ仕立て。これも繊細な美味しさ。FOLIUSの白。これがとっても旨い。甘美な香り。ポルチーニのパスタ。絶品。牛のラグーのトルテッリ。絶妙な優しい食感で旨い。そしてメインの鳩。絶妙な火加減で、レンズ豆やフルーツの赤ワイン煮のソースも良く合う。ガーニッシュの山芋など野菜のグリルも美味しい。赤ワインはAu Bon Climat。このワインも良かった。ドルチェは1品目はヨーグルトのアイス。柑橘のソースとの相性も良い。2品目のドルチェはチョコレートとヘーゼルナッツのクレープ 塩キャラメルアイス。これがまた絶品だった。そして私は紅茶。小さなチーズケーキのプティフルール。これも良かった。 トータルで11000円/1人程度でとっても安く感じる。サービスも良かったし、個室もテーブル席もカウンター席もある。カウンターで一人で食べるってものなかなか良いかもしれない。19時に入店した時は貸切でビックリだったが、20時過ぎから女性の客が2組程度入って来た。 このクオリティでこの価格なので、予約困難になる日も近いと思った。 ![]() ![]() Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.08 01:14:16
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