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カテゴリ:和食
本当に久しぶりの鮨芝大門水野(港区芝大門2-7-4 03-3433-6585)でランチ。オープン当初に利用して吉野鮨出身らしい丁寧・実直な仕事と思ってその後 何度か利用したのだが、呟く愚痴が耳に入りすっかり幻滅して、利用しなくなった店だ。
価格的にはちょっと値上げして上にぎり(7貫 2000円)、特上にぎり(9貫 2500円)になっていた。 メニューを見てビックリしたのは、+400円で本山葵と言う価格設定。今まで寿司屋で、本山葵代を取った寿司屋は記憶にない。でも実際、本山葵は高価なものであり、個人的にはこの価格帯の寿司屋だったら、良い取組なのではと思う。 私は上にぎりを本山葵でお願いした(2400円)。 ちょっと大きめで甘くない酢飯。ヒラメ、中トロ、カツオ、イカ、甘海老、穴子、玉子、鉄火巻と言った構成で、ネタもまずまず。穴子のツメはしっかりしている。赤出汁も美味しい。 ご主人は8年前と比べるとだいぶ恰幅が良くなった印象だが、フロアの女性以外1人で行っていて、以前のような愚痴もなくなった。悪くはない店だ。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.23 20:43:59
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