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2017.08.14
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カテゴリ:旅行
10年ぶりのブレッド&サーカス(神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16 0465-62-6789)。湯河原駅に着いてふきやにチェックインするまで時間があったので、ブレッド&サーカスへ。

店の外に4人ほど並んでいた。昔からそうだったか覚えていないが、店内には5人ずつしか入店出来ない仕組み。

相変わらずどのパンも美味しい。以前は説明がしつこかった記憶があったが、今回はそんなこともなかった。

お盆の間に家族で初めてふきや(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上398 0465-62-1000)を利用した。今まで湯河原では石葉、ゆがわら石亭、山翆楼には家族で泊まっているが、ふきやは初めてだ。

部屋に入った印象は京都の西富家 要庵と内風呂を含め造りが似ているという事。

一方、大浴場はもちろんだが、要予約の貸切露天風呂や、予約の必要がない利用状況がわかる屋上露天風呂もあるし、別料金にはなるが岩盤浴もあるし、浴衣が無料で借りられたり、DVDが借りられたり、スリッパにマジックで自分の目印が書けたり(これって初めての経験だが、面白いし、コストも大してかからないしコロンブスの卵的なサービス。星野がやりそうなサービス)、エンターテイメント性も高く色々と楽しい。

宿に着いて先ずは屋上の貸切露天風呂に入ってから、岩盤浴更には、要予約の貸切露天風呂を堪能して夕食の時間。

湯上りセットなるサービスがあっていちごのかき氷を食べてから夕食の時間になった。

出てきた料理は以下の通り。
トマトゼリー寄せ 白海老 オクラ キャビア 上品な味のまとめ方でトマトゼリーの出汁も美味しい。
八寸は、イチジク白和え トウモロコシかき揚げ 白瓜チーズ射込み 鮎一夜干し 鱧寿司 魚麺マヨネーズ焼き ほおずきに入った山桃シロップ
お椀は鱧の葛打ち 蓴菜 小メロン つるな 梅肉 香り柚子 葛打ちが丁寧で鱧が旨い。吸地はしっかりした菊乃井っぽい味わい。
お造りは、トロ メイチダイ イサキ 殻付きウニ 添え物 ウニが旨い
煮物は夏野菜の炊合せ 賀茂茄子 冬瓜 小芋 赤南瓜 万願寺唐辛子 冷たい炊合せ。強過ぎず良い塩梅で美味しい。
鮑しゃぶしゃぶ 若芽 肝ソース ポン酢 シンプルに鮑と若芽だけのしゃぶしゃぶ。肝ソースは軽め。肝ソースと若芽は一昨日食べた界津軽の方が良かったが美味しい。
相州牛ランプステーキ ズッキーニ ヤングコーン 甘長唐辛子 パプリカ 玉ねぎソース 少量のステーキで良かった。赤身で旨い。
活きだこ洗い 胡瓜 茗荷 三杯酢 酢は強め。
新生姜ご飯 赤出汁 美味しい。
水羊羹 メロン シャインマスカット 桃のコンポート 水羊羹も美味しいしフルーツも美味しく綺麗な仕上がり。

料理のレベルも非常に高い。この宿良い。
食事の後、大浴場に行って、部屋でマッサージを受けて寝た。

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Last updated  2017.08.15 22:58:01
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