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カテゴリ:和食
Jack37Burger(中央区日本橋小伝馬町16-16 03-6884-1541)までランチに来てみた。バリネスというピリ辛なソースがソースがオススメと言うのでジャックバーガー(1250円)にコカコーラゼロ(150円)を付けた。
店内はアメリカンダイナー風。マクレーンのスタッフもそうだが、なんでスタッフがジュイッシュスタイルの髭面なんだろう。 瓶入りのコカコーラゼロ!瓶入りのコカコーラゼロって初めて見たかも。5分程度でジャックバーガーが運ばれて来た。モチモチした美味しいバンズにファーストインパクトは甘いピリ辛のソース。パティは粗挽きどころかショートカットステーキの様な感じ。バリネスソースとチーズで美味しく食べられるのだが、肉に塩胡椒をしっかりしていればもっと美味しく食べられるのにと思うとちょっともったいない感じだった。 Jack37Burgerで食べた後、家に戻る途中見た事のないBridge(中央区日本橋馬喰町1-13-9 イーグルビル 1F 03-3527-3399)というオシャレなカフェが出来ていた。 店内に入るととっても贅沢な空間で、それぞれの器具やサインまでこだわっている。カフェラテ(480円)とアイスクリームのダブル(500円 チョコレートとピスタチオ)をオーダーした。 フルサービスとセルフの中間な感じでアイスクリームを自分で席に持って行き、カフェラテも出来上がったら自分で席に持って行った。 カフェラテも美味しいが、このアイスの美味しい事!甘さを抑えたチョコレートアイスもピスタチオアイスも美味い。とってもいいカフェだ。 娘が一緒に行かないというので、妻と2人で初めての丸しま(文京区湯島3-13-8 湯島不二ビル 1F 03-3835-1729)。7000円(税抜)のコースをネット予約してから訪れた。 店内はちょっと雑然とした感じ。ステンドグラスの様な壁もちょっと不思議。キッチンには4人、フロアは浅草のおばちゃん風の女将。飲み物は私が八海山 麦焼酎 ソーダ割(650円)、妻は吉四六(700円)のお湯割と佐藤のお湯割(700円)。 出てきた料理は以下の通り。 初しぼり酒 金粉、柚子釜盛り フグとあん肝みぞれ和え 芽ねぎ(美味しい)、白味噌仕立 ずわい蟹真丈 冬大根 京人参 芽蕪 柚子(甘さを抑えた白味噌仕立てで美味しい)、銚子の金目鯛 大間のヒラメ(美味しい)、ブリの照り焼き 京芋唐揚げ 唐墨と青身大根 松葉ちらし(美味しい)、八寸(ずわい蟹 タイの南蛮漬け 子持ち昆布と菜の花のお浸し 百合根アーモンド揚げ たらの芽煎餅揚げ ふきのとう豆腐 寒鰆西京焼 天豆 生麩木の芽田楽 つくね 丁寧な仕事で美味しい)、甘鯛蓮蒸し あんかけ仕立 銀杏 むかご 山葵 カラスミ散らし(淡い味わいのあんで美味しい)、フグと白子の雑炊仕立 芹 香物三種(これ旨い)、自家製デザート盛り合わせ(黒豆のアイス 三宝柑のゼリー わらびもち 美味しい)、お薄も付く。ボリューム的には軽めだが、とても美味しく出来ていた。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.21 00:05:24
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