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カテゴリ:旅行
熱海は凄い賑わい。うな正(熱海市田原本町6-3 2F 0557-81-4261)を去年一度一人で利用した時は台湾産の鰻だったのだが、期待以上に美味しかったので、今日は家族で来た。12時前に着いたのだが満席でおばちゃんはテンパっている。
30分ほど待って席に着くことが出来た。今日は台湾産ではなく静岡産の鰻。並(3300円)を3人分オーダー。ご主人も巨漢だしおばちゃんも結構体格いいのに厨房含め本当に狭いので大変そう。 でもここのうな重はご飯もツヤツヤだし、たれも強過ぎず鰻もフワフワで美味しいのだ。漬物も美味しいし。食べ終わって店を出るときにはもう売り切れ表示。食べられてラッキーだった。 初めての古屋旅館(熱海市東海岸町5-24 0557-81-0001) 熱海温泉 古屋旅館。荷物を預かってもらって(ロビーのコーヒーサービスは嬉しい)、14時半からチェックインなので街散歩してからチェックイン。部屋に案内してもらった。壁は塗りではなく貼りだが結構綺麗になっている。 お菓子とお茶のサービスもちゃんとあるのだが、ゴミ箱にゴミが。連絡したら掃除してくれたが。また、今時の旅館にしては珍しく部屋に宿泊者の名前を貼り出している。これって必要あるのか? お風呂は気持ちいい。露天風呂もある。さて夕食 。 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒、丹那の牛乳を使った胡麻豆腐(美味しい)、前菜盛り合わせ(フォアグラ最中 天豆豆乳掛け たらの芽サーモン巻 ホタルイカ木の芽味噌 鱧そぼろ寿し 杏子茶巾 伊豆ニューサマーオレンジ生ハム巻 小柱三つ葉和え 蛸博多 のし島 玉子コンフィうるい巻 彩り鮮やか)、筍真薯 鮎魚女葛打ち 独活 紅芯大根 じゅん菜 木の芽のお椀(まあまあ)、お造り(金目鯛 鯛 鯵 6種の調味料で まあまあ)、蓬麩 筍 蕪 海老 牛蒡鳥射込み 木の芽の炊合せ(まあまあ)、黒毛和牛鉄板焼 伊豆天城産椎茸 ブロッコリー 湯葉餅 大根 自家製だいだいポン酢 山椒塩 和牛のサシきつい。湯葉餅と大根が美味しい)、鰻とトリュフの茶碗蒸し 富士朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁(トリュフはペイストなので香りはほとんどしない)、新玉ねぎ ウニ 蒟蒻 防風 キャビア 新玉ねぎスープゼリー(ウニもキャビアも質の低いものはいらない)、鰆西京焼 筍土佐煮 合鴨ロース のびる ラレシ海老エスプーマ掛け(まあまあ)、碓氷豆めし(適度な塩加減で美味しい)、赤出汁 香の物、小玉スイカ 苺 抹茶プリン。 料理は悪くは無いが特に良くもないが、碓氷豆めしが一番美味しかった。ボリュームはかなりタップリだった。 Giltへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.06 22:43:46
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