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カテゴリ:沖縄料理
鯉作(台東区元浅草2-1-18 03-3841-4363)ってどこと思ったら、何度か入ろうか迷った鰻屋だった。うな丼もリーズナブルだったが、焼鳥 つくね いくらと言う不思議な組み合わせのミックス丼(850円)をオーダーしてしまった。
黄色い沢庵が二枚と味噌汁とミックス丼が来た。皮の部分も多い焼鳥一本とつくね一本、そしていくら。丼のご飯全体に焼鳥のタレがかかっている。いくらの下のご飯にも焼鳥のタレがかかっているので、結構しょっぱく感じる。普通の焼鳥丼にすべきだったか?いくら自体は結構まともだったんだけど、なんかもったいない。 今日は朝にサーダーアンダギーを食べたせいか、夜も沖縄料理に来てみた。まるごとにっぽんの中のやちむん(台東区浅草2-6-7 まるごとにっぽん 4F 03-3844-7711)と言う店。 19時前はハッピータイムでハイボールや琉球シークアーサーが280円。 オーダーしたのは海ぶどう(580円)、島らっきょう塩漬け(680円 ちょっとしょっぱい)、ゴーヤチャンプル(880円 苦さ控えめで美味しい)、あぐー豚しゃぶ定食(1980円X2 何で単品の豚しゃぶがないの?野菜盛り合わせ あぐー豚100g じゅうしいご飯 もずく酢 ポン酢が甘い)、沖縄そば(780円 ちょっと細麺気味で美味しい)、ソーメンチャンプル(880円 もやしとソーメンのシンプルなソーメンチャンプルだが美味しい)。 それにしてもなんで豚しゃぶも定食だけなの? Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.20 20:39:57
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