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2019.11.30
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カテゴリ:和食
孤独のグルメで南インド料理を食べているのを見て、カレーが食べたくなり​アーンドラキッチン​(台東区上野3-20-2 水野ビル B1F 03-5818-6564)に食べにきた。

フロアスタッフの男性がちょっと独特の雰囲気。オーダーしたのはミールス(1650円)。カレー2種とポリヤル、サンバル、ラッサム、チャパティ、ライス、デザートにラッシーも付く。海老の炒めがあったり、カレーも美味しいし、サンバルも酸味のバランスの良いラッサムも美味しい。独特のパラッとした長粒米もモチモチのチャパティも美味しかった。

久しぶりに日本橋高島屋で歳暮を送って、夕食は​特別食堂​(
中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤ 8F 03-3211-4111)へ。特別食堂が移転してから初めての利用だと思う。いつもの様に野田岩のメニューから選ぶ。

ドリンクは私が​
小堀酒造 萬歳楽 加賀梅酒 スパークリング 200ml​(1100円)、娘は烏龍茶(440円)、妻はお茶。

料理は娘がうな重 梅(5170円)、妻が志ら焼丼セット(4950円)、私は白焼と蒲焼両方のかさね重 大(7480円)。

かさね重 ずいぶん値上がりしたなあって思う。昔は5000円しなかったと思うんだが。白焼 半身とうな重でがあるけどご飯にタレがかかっていない。白焼を白いご飯で食べられる様にという配慮だろうか?タレはくれるのでご飯にタレをかけることは出来る。

美味しいが、やっぱり高い。

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Last updated  2019.12.01 07:28:45
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