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カテゴリ:和食
初めてのねのひ(名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F 052-527-8830)。酒のメニューにはソニーの盛田氏の写真まで載ってる。
魚介の馳走膳(1500円 税抜)をオーダー。粕汁か赤出汁の選択で赤出汁にした。3種類のお新香とジャコが来る。刻み奈良漬が奈良漬苦手の私でも食べられる。 15分ほど待ってやっと魚介の馳走膳が運ばれて来た。アジフライとサバの味噌煮とヒラスの西京焼。ご飯と具沢山の赤出汁。八丁味噌は具が小さく少なく方がおいしいと思っていたが、ごの赤出汁はけんちん汁の様に具沢山でも煮込まれた様にしみているので美味しく食べられた。アジフライは衣が固めで、ヒラスも焼き過ぎなのかちょっとパサついて感じたが、真っ黒なサバの味噌煮がとても美味しかった。ご飯も美味しかった。 東京に戻って家で夕食。浅草開化楼のトンナレッリに納豆と魚住商店の 長崎県産 生からすみ 70g カラスミ マルシェを混ぜて食べる。いやあ旨い。 Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.28 13:24:10
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