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2020.07.29
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カテゴリ:スペイン料理
しんちゃん(名古屋市中村区名駅4-21-6 東食品市場内 052-561-3616)で昼蕎麦。50円引きのチラシを持っていった。肉つけそば、おろしぶっかけそばと食べたのでとり天つけそば(840円ー50円で790円)を前金で支払う。

オーダーして5分弱で出てきた。揚げたてのとり天は熱々で4個。サクッとジューシー。そばの印象派かわらずで十割っぽくない感じだが、まずくはないし、生卵で味変も出来る。

食べている時はそんなに感じなかったのだが、オフィスに戻る途中でちょっと胸焼け。12時半も過ぎていたので油が疲れていたんだろうか?

初めてのカラカルメン(名古屋市中村区則武1-4-1 052-452-1613)での夕食。ホテルから結構近くにあるスペイン料理屋。
飲み物はサングリア(800円)、テーブルチャージが400円かかるらしい。それにしても店のマダムっぽいスペイン人らしき女性がずっとスピーカーフォンで会話しているのはどうかと思うが。
オーダーした料理は
ガスパチョ(1000円 美味しい。ガスパチョ大好き)、ムール貝のマリネラ風(1500円 トマト味なのね。美味しい)、イベリコ豚のステーキ ロメスコソース(100g 1900円〜 ちょっとソースがぼやけた感じの印象だった)。
一皿あたりのボリュームは少なく1人で食べるのにちょうど良いんだが、2人前からのメニューが多いのもちょっと難点。

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Last updated  2020.07.29 22:12:33
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