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カテゴリ:韓国料理
今日は早めのサクッとランチで味仙(名古屋市中村区名駅4-17-4 052-551-4748)。今日も台湾ラーメン&おかず&ライス(800円)をライス抜きでお願いした。
今日のおかずも油淋鶏風鳥の唐揚げ。そして台湾ラーメンがまた旨い。本当はライスによく合うんだけど、ダイエット中なのでガマンガマン。 味仙で食べた後、オープンしたばかりの大福専門店 イチ晴ダイフク(名古屋市中村区名駅4-16-34 052-888-8080)で、柿の大福(ワラビ餅 350円)を購入した。羽二重餅とわらび餅を選べるようだが、今日はわらび餅しかないとの事でわらび餅の柿大福にした。 きな粉も付いてくるが、小さな大福。食べてみるとフレッシュな柿であんはわずかでほとんどが柿をわらび餅で覆っている感じ。本蕨粉も使っているようだ。 韓国料理で最も好きなのはタッカンマリ。福岡の水炊きよりもタッカンマリの方が美味しいと感じる。でも東京では食べられる店が少ないのだが、名古屋には専門店 那古野タッカンマリ(名古屋市中村区那古野1-44-17 052-565-0432)があった。 お通し(300円)は鶏肉や豆腐など3種類で美味しい。飲み物は那古野レモンサワー(500円)をオーダー。 オーダーした料理はマヤクキャベツ(500円 ピリ辛のたっぷりキャベツでこれ旨い)、コリアン豆腐(450円 キムチののった冷奴で美味しい)、そしてタッカンマリ半羽(1950円 一人でもタッカンマリが食べられる幸せ。鶏半羽以外の具は葱とジャガイモのみのシンプルな構成で透き通ったスープ。スタッフがハサミで鶏肉は捌いてくれる。メニューでは辛味噌などでの味変を勧められていたがいたが、このまま食べるのが一番美味しいと思う。スープまで飲み干してとっても美味しかった)。 女性スタッフのみのオペレーション。ここかなり美味しかった。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.15 22:12:19
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