【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2020.10.28
XML
カテゴリ:和食
今日も狸囃(名古屋市中村区名駅4-15-25 052-581-7004)でカレーざる(900円)。結局毎週カレーざるを食べに来ている。今日は無料の大盛りにした。良くも飽きないものだと我ながら感心する。ここの蕎麦は特別ではないが、ここのスパイシーなカレーのつけ汁は特別だと思う。

夕食は初めてのわらやき屋(名古屋市中村区名駅一丁目1-1 KITTE名古屋 3F 050-5456-0786)。ダイヤモンドダイニングの松村社長は高知出身なので、わらやき屋のメニューは高知てんこ盛り。ダバダ​
四万十川の栗焼酎 無手無冠 ダバダ火振 720ml​もあるし、藁焼きの鰹の塩タタキはもちろん、ウツボの唐揚げや鯨もある。
お通しは玉子豆腐(450円)。飲み物はやはりダバダ火振りのソーダ割り(600円)。
オーダーした料理は以下の通り。
地鶏の藁焼きサラダ(990円 たっぷりのサラダで美味しい)
鰹の塩たたき(1490円 目の前で焼かれる鰹は香ばしく、高知らしく分厚く切ってあって生ニンニクのスライスも添えられている。高知っぽくて美味しい)
地魚のじゃこ天(550円 ボリュームは少ない割に高いが美味しい)
うつぼの唐揚げ(790円 ボリュームがやけに少ないがさすが松村社長、本物の味だった。高知で食べるのに比べると量が上品で高いが)。
地域共通クーポンが使えるらしい。それもありがたい。

GILT登録でクーポンもらえます
LUXA登録でクーポンもらえます
GLADD登録でクーポンもらえます
MILLEPORTE登録でクーポンもらえます
食べログ グルメブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.10.28 22:51:17
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

商品研究 『江戸前… New! 四方よし通信さん

今日は特別な日 New! Nobuyuki Otaさん

カトリーヌ・エ・ピ… hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 背番号のないエース0829@ ファザード 「水を抱く女」に、上記の内容について記…
 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…

Archives


© Rakuten Group, Inc.