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カテゴリ:イタリアン
狸囃(名古屋市中村区名駅4-15-25 052-581-7004)でランチ。先週はかき天のころにしてちょっと残念だったので、今日はカレーざると思ってきたのだが、改めてメニューを見てみたらカキフライカレーそばってのがあって、結局そっちをオーダー。カキフライカレーそばの大盛り(1000円)。
小さめのカキフライが2個のったカレーそば。カレーそばよりもカレーざるの方が美味しいと思うが、今日のそばは温かくてもそこそこのコシもあったので結構良かった。 先週も白トリュフを求めてガッルーラ(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-8835)に来たのだが、白トリュフは売り切れで在庫なしって言われてしかも彼女もいなかったので食べずに帰った。ソムリエール見習の彼女にメールしたら白トリュフをキープしておいてくれると言うのでガッルーラ。 6000円のコースに+6000円で白トリュフを加えてもらった。 ワインは彼女に選んでもらってプルノット バローロ 【プルノット】 バローロ [2015] 750ml・赤 【Prunotto】 Barolo(1800円 早飲みのバローロとの事。甘く感じた。美味しい) 前菜は自家製スモークにかけたマグレ鴨胸肉 洋梨と胡桃のサラダ 熟成バルサミコのソース(美味しい) パスタは新米のとかちマッシュとパルメジャーノのリゾット+6000円で白トリュフかけ(アルバ産の白トリュフの香る事!旨い)、2杯目のワインは Gocce Primitivo di Manduria(1000円 これも美味しい)、メインはあいち鴨のスパイス焼きみかんとコアントローのソース 南瓜のピューレ(この鴨も美味しい) ドルチェはローマBoncaffe Bondolfiエスプレッソのティラミス(なぜかワインに合う) そして彼女のラテアート。 今日も美味しかった。今年も白トリュフが食べられたことに感謝。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.02 01:14:36
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