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カテゴリ:和食
ランチは駅近の本郷亭(名古屋市中村区椿町5-12 052-452-7200)に入店。食券機で四川ラーメン(930円)を購入。前回からだいぶ値上がりしたなって感じ。12時前だったから待たずには入れたが、12時過ぎたら行列になっていた。
本郷亭の四川ラーメンは、豚骨のまろやかさのピリ辛スープでオリジナリティがある。麺は細麺の縮れ麺。チャーシューはトロトロで、美味しい。 名鉄百貨店の地下の吉芋(名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本店 B1F 052-585-2179)に電話して、吉芋花火(690円)をお取り置きしてもらおうとしたら、甘いのと塩とどちらと聞かれ、塩?って知らないと思い甘い方をお取り置きしてもらって取りに行った。吉芋塩花火(400円)が売っていたので、それも買ってみた。吉芋花火は、本当に旨い。この細さのおかげで甘さが抑えられるのか、食べ始めると止まらなくなる。吉芋塩花火は、サツマイモのポテチのような味わい。 すし萬(名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋タカシマヤ B1F 052-566-8515)と言えば阿奈古寿司だが阿奈古すしも入った筥すし1人前9切(2268円)を購入して新幹線の中で食べて帰ることにした。筥すしは、鯛、海老、穴子の押し寿司が詰められている。阿奈古すしがやはり圧倒的に美味しいが、それ以外も酢飯の間に挟まれた佃煮などがいいアクセントになっていてとっても美味しい。すし萬は新幹線の中で食べる大阪寿司としてはベストの選択だと思う。 GILT登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.14 21:41:48
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