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カテゴリ:フレンチ
結局、祝日の朝も喜林(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)に来てしまった。昨日と違うものを食べようと、葱塩奴に飲み物は以前良く飲んでいた焼酎の出汁割。アホキツネもオーダーした。油揚げをマヨ焼きにして胡椒とかを振ったらしい。サクサクした食感が面白い。締めは今日はキーマカレーの焼きそばにしてコーヒー割にした。キーマカレーの焼きそばも美味しい。
櫻田(台東区雷門1-15-12 雷門永谷マンション 1F 03-3845-3995)は、昔蔵前で庵櫻田という店をやっていたので、櫻田のご主人は知っているのだが、櫻田自体は利用したことはなかった。3000円で名物料理が食べられるコースがあったが、時間がかかると言われてそれはあまり歓迎されるメニューではない感じだったので、普通のランチメニューから和牛すき焼き御膳(1500円)をオーダーした。 小さな土鍋と砂時計が来た。ご飯は献上米で土鍋で炊くらしい。ご飯が炊けた頃、和牛のすき焼きも来た。牛肉は赤身な感じですき焼きというよりすき煮というか牛鍋な感じ。ご飯が京都っぽい柔らかな炊き方で米も美味しかった。すき焼きよりも軍鶏鍋の方がよかったかも。 ランチはキャッシュオンリーだそうだ。 以前夜に店の前を通った時もかき氷が食べられるかもと入ろうとしたことがあったが、今日は櫻田で食事をした後、THE ONE(台東区寿1-19-8 050-5281-9073)にかき氷を食べに来た。 かき氷は苺ミルクしたないが880円で、蔵元八義の天然氷らしい。氷は保管時の温度がかなり低そうだったが、その割には固くなかった。苺のソースもミルクも甘さ控えめで美味しいかき氷った。 半年ぶりのクレア(台東区根岸3-12-18 博俊ビル 1F 台東区根岸3-12-18 博俊ビル 1F)。妻と二人で利用した。斜め向かいが川木屋だと知らなかった。 飲み物は、赤ワイングラス Ropiteau La Cuvée Rouge(1300円)X3 オーダーした料理は出てきた順にピクルス(600円)前回よりちょっと甘め。いろいろな野菜。 レタスアンチョビ(1000円)安定の美味しさ。 仔羊のグリエ香草バター(2650円)キノコのペーストの上に6種の香草のペーストがのったラムチョップ。ちょっと甘さを感じるのはバターの甘さか?美味しい。 ゴルゴンゾーラのリゾット(1900円)たっぷり過ぎるほどの量。美味しいけど、かなり満腹。 20時から営業のクレープ&バー ニュイ(台東区根岸2-14-3 鶯谷倶楽部新館 1F 03-6910-8980)が、クレアから徒歩4分の場所にあると言うので寄ってみた。 鶯谷倶楽部というホテルの一階にあったが、kのホテル部屋ごとにデザインの違うラブホだったみたい。 店内はお洒落で流れている映像は、いろいろな映画の料理のシーンのつなぎ合わせ。素晴らしい。 オーダーしたのはリンゴのコンポートとヴァニラのアイス、塩キャラメルのクレープ(1100円)、飲み物は私がカフェラテ(880円)、妻がホットコーヒー(770円)。 お通し(330円)X2は、トリュフポップコーンで美味しい。 クレープも美味しい。リンゴのコンポートが美味しい。 この通りはラブホ通りだったみたいで、鶯谷倶楽部の奥にはスワロフスキーを散りばめた様なファサードのHOTEL P-DOORがあった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.20 10:47:51
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