|
カテゴリ:旅行
タイは果物が豊富。
3日間、ほんとにフルーツ三昧な日々でした♪ 例えばこんな感じ。 朝起きて、前日市場で買っておいたパパイヤを食べる。 (1パック60バーツ。) 朝食にホテルの食堂でスイカ、パイナップル、グアバを食べる。 (朝食付きの旅行プランだった。) (白湯とフルーツとごはん。3日間定番。) 外へ出かけて、マンゴーを食べる。 または、ざくろの絞りたてジュースを飲む。 (1本40バーツ。) 午後、スムージーの屋台で、パッションフルーツとキウイのスムージーをつくってもらう。 好きな果物を選んで、氷や水の有無を指定する。 黙ってたら、シロップを入れられてしまうので要注意。 または、果物果汁を詰めたジュースを買う。 (これ、ほんとにパッションフルーツの果汁と果肉を詰めただけ。めちゃうま♪) ホテルに戻ってきて、市場で買ったランブータンを食べる。 夕食を食べに出て、ついマンゴーを買ってしまう。 屋台ですぐに買える果物は限られているけど、 市場に行けば、もっといろんなものがあります。 あぁ、見てるだけでテンション上がる。 (チャイナタウンの果物屋台) (チョンプー) ドリアンも食べました。 ホテルや電車の中に持ち込めないので、外で食べるしかない。 私は餃子を甘くクリーミィにした感じだと思っていたんだけど、 初めて食べた同居人は、「甘くてクリーミィなニラ。」 確かにそうだ。 何とも変わった味で、たくさん食べるにはクセがありすぎるかな。 でもあの味も匂いも私は大好き。 番外編: 夕食を食べに出たら、ショッピングモールのフードコートでウィートグラスジュースが売ってた!! わーい。 一度飲んでみたかったのよー。 タッパーにいっぱい入った草が、絞るとショット一杯分くらいになります。 口直しに、これまた絞りたてのみかんジュースがついて80バーツ。(200円ちょっと。) 見た目は青汁なんだけど、ほんのり甘い抹茶味って感じですごく飲みやすい。 美味しかったー。 これは毎日飲みたい味。 旅行中ってスーパーなどで美味しそうな果物を見つけても、 「包丁ないし、今食べるのは無理。」という事態になることが多いんだけど、 バンコクは、どこでも簡単に果物が食べれるので、 旅行者としてはとても嬉しい。 めいっぱい果物が食べれて、ほんとにパラダイスでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行] カテゴリの最新記事
|