|
カテゴリ:料理レシピ
自然農の金柑を買ってきたので、 グリーンスムージーに入れてみたら、すごい美味しかった♪ 忘れないうちにレシピメモ。 ・春菊 1/2袋(葉も茎も全部入れてます。) ・りんご 1/2個 ・みかん 小さめ1個 ・きんかん 4個(皮ごと、種は取る。) ・金時生姜パウダー 小さじ1/2 ・レシチン 少々 ・水 250~300mlくらい 金柑入れると、いつものスムージーにほろ苦い味が加わって、 こんなに美味しくなるのね。 小松菜でもやってみたけど(写真は小松菜)、 断然春菊で作った方が美味しかったです。 冬は柑橘類やりんごがあるので、 しばらくバナナをグリーンスムージーに入れてない。 夏なんてほぼバナナメインになるのにな。 バナナ使わないと、ちょっと贅沢してる気分。 冬は寒いので苦手だけど、食いしんぼな私にとって、 やっぱり四季があるのは面白いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|