1116428 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2013.02.11
XML
カテゴリ:料理レシピ
IMG_0771



自然農の金柑を買ってきたので、
グリーンスムージーに入れてみたら、すごい美味しかった♪
忘れないうちにレシピメモ。


・春菊 1/2袋(葉も茎も全部入れてます。)
・りんご 1/2個
・みかん 小さめ1個
・きんかん 4個(皮ごと、種は取る。)
・金時生姜パウダー 小さじ1/2
・レシチン 少々
・水 250~300mlくらい

きんかん入りスムージー



金柑入れると、いつものスムージーにほろ苦い味が加わって、
こんなに美味しくなるのね。
小松菜でもやってみたけど(写真は小松菜)、
断然春菊で作った方が美味しかったです。


冬は柑橘類やりんごがあるので、
しばらくバナナをグリーンスムージーに入れてない。
夏なんてほぼバナナメインになるのにな。
バナナ使わないと、ちょっと贅沢してる気分。

冬は寒いので苦手だけど、食いしんぼな私にとって、
やっぱり四季があるのは面白いです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.11 22:22:46
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.