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2013.06.03
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カテゴリ:料理レシピ
先日Da Maedaで買ったスプラウト用レンズ豆。
季節が良いのか、豆が新鮮なのか、すっごく発芽率良くて楽しい。


洗って水に浸けて一晩置いたもの。
IMG_1556


レンズ豆のスプラウト作るよ。



水を捨てて1日半置いとけば、ほら、こんなに発芽してる。
(半日に1回くらい、水ですすぎます。)
IMG_1575



浸水から食べるまで、丸2日でできた。
このまま食べてもシャキシャキして美味しいけれど、
今日は彩りサラダにしてみました。
レンズ豆スプラウトの彩りサラダ


【作り方】
家にある野菜を何でも良いので、5mm角くらいに切る。
(今回は、レンズ豆スプラウト、パプリカ、人参、スナップエンドウ、
 レッドオニオン、ぬか漬けの大根、長芋、水菜。)

ケッパー小さじ1くらい、りんご酢に漬けておいた紫タマネギ、
バルサミコ酢、塩麹、マスタード、胡椒で、好きな味に調整して、
食べるときにオリーブオイルを回しかける。


たまにはこういうサラダも良いね。
同居人が「プロっぽい味~。」って言ってたけど、
そりゃそうだ、元ネタはプロの味だもの。
美味しかったー。







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Last updated  2013.06.03 20:40:16
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