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カテゴリ:料理レシピ
先日Da Maedaで買ったスプラウト用レンズ豆。
季節が良いのか、豆が新鮮なのか、すっごく発芽率良くて楽しい。 洗って水に浸けて一晩置いたもの。 水を捨てて1日半置いとけば、ほら、こんなに発芽してる。 (半日に1回くらい、水ですすぎます。) 浸水から食べるまで、丸2日でできた。 このまま食べてもシャキシャキして美味しいけれど、 今日は彩りサラダにしてみました。 【作り方】 家にある野菜を何でも良いので、5mm角くらいに切る。 (今回は、レンズ豆スプラウト、パプリカ、人参、スナップエンドウ、 レッドオニオン、ぬか漬けの大根、長芋、水菜。) ケッパー小さじ1くらい、りんご酢に漬けておいた紫タマネギ、 バルサミコ酢、塩麹、マスタード、胡椒で、好きな味に調整して、 食べるときにオリーブオイルを回しかける。 たまにはこういうサラダも良いね。 同居人が「プロっぽい味~。」って言ってたけど、 そりゃそうだ、元ネタはプロの味だもの。 美味しかったー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.03 20:40:16
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