|
カテゴリ:つきもも的食生活
今朝は起きて外を見たら、うっすら雪が積もってました。
寒いはずだわ。 昼間は晴れてきて、久しぶりに青空も見れて、 ちょっと気分上がった。 でも寒いけど。 にんにく強化週間2日目は、 蓮根と金時人参のにんにく味噌きんぴらと、 にんにくの入った味噌汁。 ちなみに昨日は、まとめて作って冷凍してあったトマトソースに、 蓮根、ピーマン、茹でた大豆、すりおろしにんにくを入れたシチュー。 きんぴらは、重ね煮した蓮根と金時人参に、 すりおろしニンニク、唐辛子、味噌を入れて、 水分飛ばして完成。 味噌汁は、ほんのちょっと酒粕も入れて、 さらに温まり度アップさせてます。 で、こういうもんばっか食べときゃ良いのに、 冷えるの分かってて、こんなのも食べてみたり。 レクチエ&アボカドクリーム。 レクチエやラフランスは、味というより香りが好き。 毎年この時期になると、超ユーウツな年賀状、 無事終わりました~!! どうせやらなあかんねんから、 開き直って楽しむとか、 せめてもっとはよやっとけば良いのに、 なかなかそんな心境になれなくて。 いつもギリギリ。 さて、明日は朝から野菜の買い出し。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.12.29 20:29:28
コメント(0) | コメントを書く
[つきもも的食生活] カテゴリの最新記事
|