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カテゴリ:美味しい食べ物
カレーのスペシャリスト水野仁輔さんの面白い記事を見つけた。
私がスパイス料理を作る時に疑問に思っていたことを、 1つづつ解決してくれてるんです。→☆ 例えば、 ・カレーのタマネギを細かく切る必要があるのか? ・手に入らない材料は何かで代用して良いのか? ・2倍のカレーは2倍の材料で作れるのか? ・カレーをおいしくするのは生トマトかトマト缶か? ・肉の旨みは本当に閉じこめられるのか? などなど。 ご自身の経験や実験、科学的な根拠にも基づいて、 結論が導いてあってかなり興味深い。 一気にバックナンバー読みました。 カレー好きや、スパイス料理好きな方、 ぜひぜひ読んでみて下さい。 水野さんといえば、現在“カレーの学校”の2期生を募集中。 →好奇心がとまらない! これめっちゃ面白そうやねんなー。 行きたいけど、東京。 1期生募集の時も当選倍率がすごかったらしいから、 通える距離に住んでても、行けるかどうか分からんのやけど。 さらに、月イチでカレーキットが届くやつも気になっている。 →AIR SPICE なんか今日は回し者みたいな記事でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.13 21:20:54
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