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2017.06.12
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カテゴリ:イベント出店


こだわりマルシェ、無事終わりました。
このマルシェは当日府庁に行くまで、他に誰が出店されるか分からないのですが、
今回のフードホールは、スープやパン、焼き芋を売ってるお店とつきももキッチンのみ。
会議室みたいなとこに2店舗だけ。
びっくりした。

賑わう前庭から、2店舗だけのために、
ここまで来てくれるかなという不安もあったのですが、
11時過ぎくらいから、たくさんの方が来て下さり、
12時半には完売。
どうもありがとうございました。

今回、速かったー。
3月出店時の倍量を用意していったのですが、
容赦なかった。
最後のほうは、ごはん半量でおかずいっぱいとか、
メニューと全然違うプレートになってました。
それでも食べたいと言って下さった方には、ほんとに感謝してます。

プレートはこんな感じ。
こだわりマルシェ無事終了。 今日もたくさんの人が来て下さいました。どうもありがとうございました。 #こだわりマルシェ #つきももキッチン

こだわりチキンと茄子のカレーか、
オーガニック夏野菜とひよこ豆のカレーに、
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、おからのサブジ(スパイス炒め)、
新たまねぎと大根のアジアンピクルス、人参のレリッシュ(インドのマリネ)、
クミンごはんor鶏出しで炊いたごはん。

チキンカレーもヴィーガンカレーも茄子の色素で、
地味な色になったので、
トッピングに助けてもらいました。
カレーに乗ってるのはピーマンのアチャール(インドのお漬け物のような。)です。

カレーは、美味しさアップを狙って作り方を変えてみた。
パサッとなりがちな鶏胸肉を、いかにジューシィな状態で提供するか。
ヴィーガンでもしっかりコクを出すためには。

わりと狙い通りに仕上がったので、私も同居人も食べたかったんだけど、
作ってる時の味見と、鍋洗う時に木べらについてるのをちょっとへつった程度。
後は全て出て行きました。
嬉しいことです。

だし巻きPOPの初仕事♪
だし巻きPOPの初仕事。 画伯の指示通り、たまご型に切り抜いて使いましたよ。 #ともこ画伯 #つきももキッチン

POP、私が書くと、ほんと愛想なしになってしまうので、
ともこさんにお願いしました。
入れてほしい文字と、何か絵を描いてほしいとお願いしたら、
私がイメージしてたのと、良い意味で全然違うのが仕上がってきた。
さすが画伯。
まさかPOPがたまご型になるなんて。
反応して下さった方もいて嬉しかったな。

今回も楽しかったー!
ありがとうございます。

こだわりマルシェ、次の開催は9月3日(日曜日)です。
つきももキッチンもエントリーする予定です。
出店が決まったら、またこのブログでお知らせしますね。





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Last updated  2017.06.12 18:08:23
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