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テーマ:今夜のばんごはん(50192)
カテゴリ:中華
~『太刀魚のソテー ネギソース』~
『太刀魚のソテー ネギソース』 (材料)2人分 太刀魚 2切れ 塩、胡椒、薄力粉 少々 オリーブオイル 大さじ1 (A) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 白ネギのみじん切り 10cm分 付け合せ:ほうれん草のソテー 1、太刀魚(たちうお)に塩コショウで下味をつけ、薄力粉を叩いてオリーブオイルを敷いたフライパンでカリカリに焼きます。 2、ボールに(A)を入れてよく混ぜます。 3、器にほうれん草のソテー、1を盛り、2をかければ完成です。 下の付け合わせのほうれん草のソテーですが、コレは電子レンジで出来ます ほうれん草1束を適当に切って器に入れオリーブオイル大さじ1 塩少々を混ぜ合わせて電子レンジで2分30秒加熱すればオッケーです 忙しい時にも簡単に出来きますよ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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私は簡単に塩をふり、フライパンで焼くだけなんですが、こんな感じでオシャレに盛り付ければフランス料理風で綺麗ですね!!簡単に出来るからいいですね!!
(2006.07.10 10:18:11)
簡単レシピだーーーーいすき☆
もっとPlease!!!(笑) 太刀魚のカリカリに焼いただけでもおいしいんだよね~~!! 体にも良さそうで、お酢の入ったソースが夏には、よさそうね♪ (2006.07.10 13:24:00)
太刀魚のギラギラが、駄目でおますわ(涙目)大体、魚グループが、駄目でおますわ(本涙)見なかった事に、するざます(消滅)
(2006.07.10 15:13:25)
こんにちわぁ!!
私も見かけるけどあまり買いませんでした! お刺身や塩焼きくらいで、使い方が分からなかったので。。。 でもなんとなぁ~く作ってみたらビンゴ!! コレは美味しい調理法でしたよ!! (2006.07.10 15:14:16)
太刀魚って、今頃から脂がのっておいしくなるんですよね~。太刀魚は、まだ裁いたことがないので今年は挑戦してみます!
(2006.07.10 16:05:52)
こんにちは
なんか毎日こちらへ立ち寄るのが日課になってしまいました またまた、簡単でおいしそうなお魚メニュー 確かに太刀魚って挑戦したことなかったかも ホウレン草のソテーがレンジでできるなんて、びっくり 簡単にできるんですね~感心しちゃった (2006.07.10 19:14:43)
こんばんわぁ!!
ありがとうございます!! 毎日来てもらえると嬉しいですよ♪ 太刀魚って調理難しそうですよね!! 私もあまり使いません。 けど味は美味しいからまたいろいろメニュー増やしたいものです♪ ほうれん草は私も試してビックリ!! 美味しかったですよ!! (2006.07.10 19:18:05) |