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テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:多国籍料理
~『本格派タンドリーチキン』~
いつも通っているインド料理店インド村 と言っても同じようにできませんでしたが、近いかな??と言う感じです 鶏足の皮をはぎます(インドでは鶏皮はたべないようです) ヨーグルト100cc、レモンの絞り汁半分、塩小さじ1、 にんにくと生姜のみじん切り各1片分、パプリカ大さじ2、 ターメリック小さじ1、コリアンダー小さじ1、クミン小さじ1、 チリペッパー少々を混ぜ合せ、鶏肉をよくもみ込んで5~6時間漬け込みます あとはグリルorオーブンorトースターで火を通して出来上がりです 似てるけど少し違うなぁ~ 悔しいので追求します ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ あいちゃんのレシピ検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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私の 夜のつまみにぴったりです!下に結構野菜がありますね。昨日 なすのラーぽんいたしました。おいしかった~~~
(2006.09.02 09:19:37)
タンドリーチキン、大好きです。
東京に学会へ行った時食べたのですが、おいしかった。家で作れるとうれしいな。このあたりには、タンドリーチキンを出しているお店がないから・・・。 (2006.09.02 10:58:27)
akiharu0206さん♪
>私の 夜のつまみにぴったりです!下に結構野菜がありますね。昨日 なすのラーぽんいたしました。おいしかった~~~ ビールといかがですか~♪ なす気に入ってもらってよかったぁ!! ありがとう!! (2006.09.02 19:30:48)
ごりえ701さん♪
>タンドリーチキン、大好きです。 >東京に学会へ行った時食べたのですが、おいしかった。家で作れるとうれしいな。このあたりには、タンドリーチキンを出しているお店がないから・・・。 私も神戸に来てから初めて出会いましたが本当に美味しいですよね!! まだまだ簡単に出来る方法を考えてます♪ (2006.09.02 19:32:10)
タンドリーチキンってなかなか作ったことがなくてね~~。このレシピで作ってみようかな。
本場で食べたけど、もう味忘れちゃったし(笑) (2006.09.02 23:18:09)
ぴぃたろう☆さん♪
>タンドリーチキンってなかなか作ったことがなくてね~~。このレシピで作ってみようかな。 >本場で食べたけど、もう味忘れちゃったし(笑) 本場はやっぱり味違うのかなぁ?? 同じかなぁ♪ 私も行ってみたいなぁ♪ (2006.09.03 07:45:02)
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