|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:晩ごはん
~『マグロの竜田揚げ』~
マグロのあらを竜田揚げにしました マグロのあら200gに醤油、酒、みりん各大さじ1、塩、 こしょう、生姜の摩り下ろし小さじ1弱をもみ込み、 30分くらい置いて味を染みこまします あとは片栗粉を塗して揚げれば完成です マグロのあらはお刺身を切り分ける時に残った端切れのことです 今回は少し血合いも混ざって見た目は悪いものでしたが、 女性には嬉しい鉄分が豊富に含んでいるので、 竜田揚げなどで食べやすくするといいですね 魚臭さも全くなく、鶏肉のようなジューシーな触感になります ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 私の弟が実家でブログを書き始めました 故郷広島の様子や、愛猫日記など色々書いているみたいなので宜しくです 『楽天家学生の日常日記』Birdさんの弟のブログ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ みなさん応援してくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|