|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:韓国料理
~『鶏モモ肉のコチュジャンソース焼き』~
ピリッと辛くてご飯が進む一品です 『鶏モモ肉のコチュジャンソース焼き』 (材料) 鶏モモ肉 1枚 酒 大さじ2 塩 少々 片栗粉 適量 (A)コチュジャン 酒 醤油 みりん 各大さじ1 ごま油 小さじ1 白ゴマ 小さじ1 サラダ油 適量 1、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って器に入れ、酒を加えて10分おきます。 2、1の水分をキッチンペーパーでふき取り、軽く塩を振って片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼きます。 3、2の肉汁が透明になって火が通ってきたら(A)を加えて一気にからめれば出来上がりです。 すご~く簡単です!! 子供ちゃんには少し辛いので、代わりに全く辛みのない甜麺醤を使ってくださいね!! ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
昨日のかにのクリームパスタが、あんまりに美味しそうで、近くのイタメシ屋さんでランチに食べて来ちゃいました。たらばでは無く、わたりがにでしたが、白ワインで味が付いていてなかなか美味でしたよ!
自分で作れないのが、意気地なしです・・ (2007.03.01 22:40:06)
あーぼくちゃんだめかも・・・と思ったらテンメンジャンですね。ありがとう。
(2007.03.01 22:40:33)
うーん美味そう 冷めても美味しいですか?
オードブルに使えそう! もーらい!(^-^) (2007.03.02 01:14:51)
おいしそう~。ビール片手にいただきたいわー。
(2007.03.02 02:07:36)
美味しそう♪こちら(ロンドン)は鶏もも肉がとっても安いのでよく買うのですが、料理のバリエーションがなくて・・・こんどこちらを試してみます。ありがとうございます!!
aiさんはお菓子もよく作られますか。 私はスコーンが大好物なのですが、家で簡単に美味しいのが出来たらな~って思ってます。よいレシピありましたら教えてください。 (2007.03.02 03:14:24)
ピリッと辛くてごはんが進みそう♪
このコチュジャンのタレ。お魚にもつかえるかな? お魚料理で辛い物を作りたいんだけど、なかなか思いつかなくて・・・>< (2007.03.02 06:01:26)
ぴいちゃん015さん♪
>昨日のかにのクリームパスタが、あんまりに美味しそうで、近くのイタメシ屋さんでランチに食べて来ちゃいました。たらばでは無く、わたりがにでしたが、白ワインで味が付いていてなかなか美味でしたよ! >自分で作れないのが、意気地なしです・・ ----- え~お店って聞いただけで美味しそうじゃあないですかぁ!! やっぱり家よりお店に限りますよぉ!! わたり蟹も良い味でますよねぇ!! 白ワインはケチるとだめですよね!! 家でも作ってみてくださいなぁ!! 私も今度は渡り蟹で挑戦です♪ (2007.03.02 08:25:58)
yoチャンさん♪
>あーぼくちゃんだめかも・・・と思ったらテンメンジャンですね。ありがとう。 ----- そうそう!! 甜麺醤の味っコチュジャンの味に似てるから代用オッケーです♪ きっと食べてくれると思いますよぉ!! (2007.03.02 08:27:16)
極上白玉さん♪
>あ~、ここに来るとあまりに美味しそうで、幸せな気分になります。 >(^^)食べたいです。 >尊敬いたします。 ----- ありがとうございます!! 幸せになってもらえるのが一番嬉しいですよ!! (2007.03.02 08:45:36)
咲く花美さん♪
>見ているだけで、満足のいく照りですね。 >こんなの大好き。 >鶏肉は本当に出番が多い我が家です。 >ありがとう。 ----- 照りが食欲増す決め手ですよね!! 我が家も鶏肉が一番多いです♪ (2007.03.02 08:47:19)
おボケな母さん♪
>美味しそうだね~ピリッと辛いんだね! > >甘辛しょうゆの照り焼きは作りますが >さすがあいちゃん!!コチジャンね・・ > >作りますよ♪ ----- 私も照り焼き系大好きなんですよぉ!! 以前は照り焼きに七味でしたが、コチュジャンもまたクセになりますよぉ!! (2007.03.02 08:48:40)
rin♪♪さん♪
>よだれが…(笑) >本当に美味しそうです♪ >しかも簡単そうで*^^* >あまり時間も掛からなさそうですね~! >週末の献立はこれに決まりそうです♪♪ ----- 照りがたまらないですよねぇ♪ すごく簡単であっと言う間に出来ます♪ ご飯の上に錦糸玉子をのせてこれを載せれば簡単なひな祭りメニューになるかなぁ♪ (2007.03.02 08:50:15)
沖縄居酒屋洒楽さん♪
>うーん美味そう 冷めても美味しいですか? >オードブルに使えそう! もーらい!(^-^) ----- もぉ!!グッド!!グッド!! 余ったのを冷蔵からだしてつまみ食いしたけど全然美味しいよぉ!! (2007.03.02 08:55:28)
seieさん♪
>おいしそう~。ビール片手にいただきたいわー。 ----- ビールのおつまみにはグッドです!! そう言えば私も先週久々にビール飲んでなくなったから買ってこなくては!!笑 (2007.03.02 08:59:19)
marino03さん♪
>美味しそう♪こちら(ロンドン)は鶏もも肉がとっても安いのでよく買うのですが、料理のバリエーションがなくて・・・こんどこちらを試してみます。ありがとうございます!! >aiさんはお菓子もよく作られますか。 >私はスコーンが大好物なのですが、家で簡単に美味しいのが出来たらな~って思ってます。よいレシピありましたら教えてください。 ----- イギリスは鶏肉良く食べるのですねぇ!! いいなぁ♪ 私も行きたい!!笑 スコーンですね!! 久しく作っていませんが、子供のおやつになりそうなので今度研究してみますね!! (2007.03.02 09:02:47)
なちゅ81720さん♪
>ピリッと辛くてごはんが進みそう♪ >このコチュジャンのタレ。お魚にもつかえるかな? >お魚料理で辛い物を作りたいんだけど、なかなか思いつかなくて・・・>< ----- お魚にも合いますよ!! 以前さばを作ったことがあります。 同じように薄力粉を付けてやいて、最後にソースを絡めれば美味しく出来ると思いますよ!! イカでも美味しいかもね!! (2007.03.02 09:04:40)
ブログ始めて間もないので写真のアップなど全くダメな私から見ると、まるでお料理本の写真のように
美味しそうに撮れてます。実際作ってみたくなりますね。 (2007.03.02 17:13:16)
キャロリン0618さん♪
>ブログ始めて間もないので写真のアップなど全くダメな私から見ると、まるでお料理本の写真のように >美味しそうに撮れてます。実際作ってみたくなりますね。 ----- こちらこそ!! ありがとうございます!! 嬉しいです♪ 写真は難しいですよね!! 私も撮り方勉強中です!! いろいろあるのでチャレンジしてみてくださいね♪ (2007.03.02 22:17:20)
tomoyamukun23さん♪
>今日これにしました^^ >も~美味しそうなんですもん^^; >準備も終わり後は6時の夕食が楽しみです^^ ----- ありがとうございます!! 嬉しいなぁ!! 感想楽しみにしてますね!! (2007.03.28 18:44:54) |