1235087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.03.02
XML
カテゴリ:和食
~『ふわふわ大根蒸し』~

~『ふわふわ大根蒸し』~

実家から『聖護院大根』聖護院かぶら』が送られてきましたひらめき

葉っぱが落とされた状態だったので、切った断面とスライスして味見したところからかぶと判断し、かぶら蒸しを作ろうと摩り下ろしたのですが・・・

なんと摩り下ろすと『聖護院大根』でした泣き笑い

2つ食べ比べてもそっくり!!

葉がないし、聖護院と2つとも付くだけに味も似てるのかなぁ~と思いました雫

とりあえず大根でも美味しいかなぁ~と思ってかぶら蒸し風を作ってみましたウィンク

『ふわふわ大根蒸し』
(材料)4人分
大根     350g
鶏もも肉   100g
シメジ    1/2パック

(A)
卵白     1個分
片栗粉    大さじ2
粉末だしの素 小さじ1
塩少々

めんつゆ:適量
飾り:三つ葉

、大根は摩り下ろして、水分が多い場合は水気を軽く絞ります。
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
・しめじは石突を取ってほぐし、半分に切り短くします。

、大根おろしに(A)、しめじを加えてよく混ぜます。

、茶碗にラップを敷き、そこに2を流しいれて鶏もも肉を真ん中に入れ、再び2を流しいれてたらラップの口をねじって止めます。

、500wで6分加熱し、器に盛って三つ葉をのせ、食べるときにめんつゆを掛けます。

大根でもモッチリして風味も良く、天つゆに大根おろしを加えるようにとってもめんつゆが良く合いますグッド

さっぱりしていて、子供も好きでしょうね!!

~~~~~~~~~~

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.02 10:25:47
コメント(38) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.