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カテゴリ:和食
~『ふわふわ大根蒸し』~
実家から『聖護院大根』聖護院かぶら』が送られてきました 葉っぱが落とされた状態だったので、切った断面とスライスして味見したところからかぶと判断し、かぶら蒸しを作ろうと摩り下ろしたのですが・・・ なんと摩り下ろすと『聖護院大根』でした 2つ食べ比べてもそっくり!! 葉がないし、聖護院と2つとも付くだけに味も似てるのかなぁ~と思いました とりあえず大根でも美味しいかなぁ~と思ってかぶら蒸し風を作ってみました 『ふわふわ大根蒸し』 (材料)4人分 大根 350g 鶏もも肉 100g シメジ 1/2パック (A) 卵白 1個分 片栗粉 大さじ2 粉末だしの素 小さじ1 塩少々 めんつゆ:適量 飾り:三つ葉 1、大根は摩り下ろして、水分が多い場合は水気を軽く絞ります。 ・鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。 ・しめじは石突を取ってほぐし、半分に切り短くします。 2、大根おろしに(A)、しめじを加えてよく混ぜます。 3、茶碗にラップを敷き、そこに2を流しいれて鶏もも肉を真ん中に入れ、再び2を流しいれてたらラップの口をねじって止めます。 4、500wで6分加熱し、器に盛って三つ葉をのせ、食べるときにめんつゆを掛けます。 大根でもモッチリして風味も良く、天つゆに大根おろしを加えるようにとってもめんつゆが良く合います さっぱりしていて、子供も好きでしょうね!! ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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