|
テーマ:●食べた物の画像♪(85004)
カテゴリ:和食
~『鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮』~ 冷蔵庫に野菜がなかったので、最近常備している新玉と鶏肉、あるもので1品完成です♪ 『鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮』 (材料)2~3人分 鶏もも肉 1枚 新玉ねぎ 1個 冷凍インゲン 10本 (A) 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 小さじ2 だし汁 200cc 水溶き片栗粉 大さじ1 1、鶏もも肉、インゲンは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。 2、鍋に(A)を煮立て、鶏肉、新玉ねぎを加えて強火で煮ます。 3、味が調ってきたらインゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。 鶏肉を短い時間で煮るので鶏肉のうまみ、歯ごたえが残ったまま、たまねぎも解けずに形のままのこるので甘みが十分味わえます♪ ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|