|
テーマ:●食べた物の画像♪(85005)
カテゴリ:和食
~『鶏ごぼうめし』~
1、米はよく研いでザルに上げておきます。 ・鶏肉は一口大に、ごぼう、人参は千切りにして水でさらします。 2、フライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を炒め、ごぼう、人参を加えて火を通します。 3、火が通ってきたら(A)を加えて水分がなくなるまで炒め、器に取り出して粗熱を取ります。 4、炊飯器に米、水、だしの素、3を加えて普通に炊けば出来上がりです。 少し甘辛い感じの味付けがご飯に良く染み込んでとっても美味しいです♪ 焼き海苔で巻いたり、刻み海苔を散らしても美味しいですよね!! 大人にはわさびもお奨めです♪ ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|