1235501 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2007.03.30
XML
カテゴリ:和食

~『鶏ごぼうめし』~

鶏ごぼうめし

私はコンビニの「鶏ごぼうのおにぎり」が大好きで、一人の時や簡単に食事を済ませたいときによく買って食べていましたおにぎり

きっと好きな人も多いと思います♪

そんな美味しいおにぎりをヒントに、近い味で作りましたグッド

『鶏ごぼう飯』
(材料)4人分
鶏もも肉      1/2枚
ごぼう        1/2本
人参               1/4本
米                    2合
水         400cc
だしの素     小さじ2

(A)
醤油         大さじ1
たまり醤油     大さじ1
みりん            大さじ1
酒                 大さじ1
砂糖      大さじ1/2

サラダ油             適量

 



、米はよく研いでザルに上げておきます。
・鶏肉は一口大に、ごぼう、人参は千切りにして水でさらします。

、フライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を炒め、ごぼう、人参を加えて火を通します。

、火が通ってきたら(A)を加えて水分がなくなるまで炒め、器に取り出して粗熱を取ります。

、炊飯器に米、水、だしの素、を加えて普通に炊けば出来上がりです。

少し甘辛い感じの味付けがご飯に良く染み込んでとっても美味しいです♪

焼き海苔で巻いたり、刻み海苔を散らしても美味しいですよね!!

大人にはわさびもお奨めです♪

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.30 08:05:51
コメント(34) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.