1232955 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2007.04.17
XML
カテゴリ:和食

~『鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮』~

~『鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮』~

冷蔵庫に野菜がなかったので、最近常備している新玉と鶏肉、あるもので1品完成です♪

『鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮』
(材料)2~3人分
鶏もも肉        1枚
新玉ねぎ        1個
冷凍インゲン    10本

(A)
醤油        大さじ2
みりん       大さじ2
酒          大さじ2
砂糖             小さじ2
だし汁           200cc

水溶き片栗粉 大さじ1

、鶏もも肉、インゲンは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。

、鍋に(A)を煮立て、鶏肉、新玉ねぎを加えて強火で煮ます。

、味が調ってきたらインゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。

鶏肉を短い時間で煮るので鶏肉のうまみ、歯ごたえが残ったまま、たまねぎも解けずに形のままのこるので甘みが十分味わえます♪

~~~~~~~~~~



↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.29 12:07:23
コメント(29) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.