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テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:野菜たっぷり!!
~『彩りパプリカのオイスターソース炒め』~ ピーマン、パプリカをささっとオイスターソースで味付け 見た目も綺麗な1品です 『彩りパプリカのオイスターソース炒め』 (材料)2人分 緑ピーマン 1個 赤、黄パプリカ 各1/2個 (A)オイスターソース 小さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 うまみ香味料 少々 胡椒 少々 中華スープ 大さじ2 水溶き片栗粉 小さじ1 胡麻油 小さじ1 サラダ油 適量 1、緑ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは適当に切ります。 2、フライパンにサラダ油を熱して1を加え、2、3回あおったら(A)を加えて強火で絡めるように味付けします。 3、火を切り、胡麻油を回しかけて完成です。 彩りが綺麗でピーマン、パプリカがとっても甘い!! (A)を何倍かにして牛肉、豚肉を加えると青椒肉絲(チンジャオロウスー)にもなります♪ ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
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本当に彩がいいですねぇ~!
あぁ・・・私がパプリカ好きだったらな・・・ 韓国では近年パプリカが大流行です(*^^*) でもパプリカを入れたチャプチェはちょっといただけませんでしたが(^^;) 子供も食べてくれるといいんだけどなぁ~ (2007.04.24 12:06:11)
オイスターソースに中華スープを使ってあるんですね。
(2007.04.24 12:26:07)
パプリカ、熱を加えると甘くて美味しいですよね~。色がきれいで食卓も華やかになりますね。
牛肉でも良さそうね~。 (2007.04.24 14:39:33)
mirody1516さん♪
>お~ヘルシーですね。 >我が家も先日彩りサラダで残った黄色のパプリカで >チンジャオロウスーをお弁当に入れたら >とってもきれいでしたよ! ----- お弁当に入れるとこれだけで良いって感じだねぇ!! お弁当も開けたときの綺麗さが肝心だからなぁ♪ (2007.04.24 16:24:43)
まこx2さん♪
>美味しそうですね~♪ >料理って味はもちろん見た目も大事ですよね。 >これなら彩りにごまかされて子ども達も食べちゃう・・・かも?(笑 ----- あ!!それあるかも!! 子供もだまされるかもねぇ!!笑 (2007.04.24 16:25:23)
Bancorunさん♪
>本当に彩がいいですねぇ~! >あぁ・・・私がパプリカ好きだったらな・・・ >韓国では近年パプリカが大流行です(*^^*) >でもパプリカを入れたチャプチェはちょっといただけませんでしたが(^^;) >子供も食べてくれるといいんだけどなぁ~ ----- 韓国でブームなんだぁ!! チャプチェには合わないかなぁ? そういわれれば甘くて合わないかもねぇ!! (2007.04.24 16:26:28)
あいちゃん1208さん♪
>オイスターソースに中華スープを使ってあるんですね。 ----- 中華って味が複雑だからねぇ♪ いろんな調味料使うからレシピを頭に入れるまでが大変です!! (2007.04.24 16:27:16)
chota0204さん♪
>キレイ♪ >パプリカだけなのに、何種類も食材を使っているように見えるね!! >お弁当にいいかもー ----- そうだよねぇ!! すごく豪華に見えるかも!! お弁当の彩にはいいよね!! (2007.04.24 16:27:54)
ゆみぴー8686さん♪
>おー!これは綺麗です。 >お弁当のおかずにしたら、パッと映えますね♪ >参考にさせていただきます。 ----- うんうん♪ 映えるよぉ!! お弁当も色合い大事だよねぇ♪ (2007.04.24 16:28:42)
のりりんGOさん♪
>パプリカ、熱を加えると甘くて美味しいですよね~。色がきれいで食卓も華やかになりますね。 >牛肉でも良さそうね~。 ----- そうだねぇ!! 生だとそんなに感じないけど、加熱すると味が甘くなるよねぇ!! 果物までいかないけどそんな感じかなぁ♪ お肉とも相性バッチりだよね!! (2007.04.24 16:29:42)
じゅんちゃん9210さん♪
>見た目がとても鮮やかでなのに簡単に >出来るようですね。 >これで、おかずの一品となりますね。 ----- 鮮やかで簡単!! しかも美味しいときたらとってもいいですよねぇ!! これにお肉入れればバッチリメインになりますね!! (2007.04.24 16:31:07) |