福島 みそ漬処 香の蔵 クリームチーズのみそ漬をいただきました!
福島駅のエキナカショップでも販売されている、みそ漬処 香の蔵(みそ漬処 香の蔵 楽天市場店)のクリームチーズのみそ漬(蔵醍醐)です。いただきもので、お正月に食べようと思ったけれど、ごちそうありすぎで、先延ばしにしておりましたが、賞味期限も切れ、あわててあけてみました。JR東日本おみやげぐらんぷり2018において特別賞「家族に贈りたいおみやげ賞」をとったり、王様のブランチでも紹介されたこともあるそうです。原材料はナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類) 真空パックのなかに味噌漬けになったクリームチーズが入っています。説明書きは箱の中にいろいろ記載されていました。箱に比べて中身はかなり、少ないです。上の味噌は野菜につけるべく利用するなりするとして、下にはクリームチーズが隠れています。白かったはずのクリームチーズは茶色になっています。食感はクリームチーズ。口のなかでとけていきます。でも、かおりがちがう。味わいが違う。塩分が強いけれど、みそやこうじといった香りが舌にからまりつくよう。美味しいです!これは、、、家族に大うけ!リピしたいお味でした!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)