テーマ:食べ物あれこれ(49829)
カテゴリ:食べ物 嗜好品
京都玄豚の料亭雲月監修の商品。
このシリーズはなんだか高級で、手堅く上品な美味しいシリーズ、、、のような気がしてしまう。 そんなシリーズの親子丼が安くなっていたので、買ってみてしまいました。 電子レンジでチンしてできあがるとは???卵はどうなるの?などと不思議な気分になりつつ、ここのは出汁も美味しいので、ついつい惹かれてしまいました。 原材料 野菜(たまねぎ、エリンギ、たけのこ)、鶏肉、鶏卵、しょうゆ、醸造調味料、砂糖、加糖卵黄、還元水あめ、食塩、チキンガラスープ、発酵調味液、かつお節エキス、植物油脂、かつお節粉末、こんぶ粉末、醸造酢//増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) 1パック当たり148キロカロリー。 楽天でもお取り扱いありです。 吟味した素材を使用し、調理、地鶏(阿波尾鶏)の旨みと卵を引き立たせた老舗の味わいとのこと。 電子レンジで温めましたが、地鶏がちょっとはじけたので、ラップをしていいてよかったと思いました。 出汁がきいていて、卵はやわらかく、玉ねぎの素材感があります。 鶏はモモというより、ひきしまった胸肉っぽかったです。 ごはんとよくあいました。 自分で作ると、甘く、かつネギ類をどろどろにして、キノコ類とかも入れて仕上げてしまう親子丼ですが、レトルトを使うと、お出汁のきいた味わいで、上品に仕上げてくるのだなと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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