テーマ:正しい食育ってなに?(1638)
カテゴリ:食育について
![]() 画像がそれなんですけどね? 文字が小さくて読めないので、項目ごとに書きますね? 1.(揚げ物の)衣はできるだけうすく ようするに衣を厚くすると油がよけいにしみこんでしまう、というわけですね。 2.具材はなるべく大きく切る ようするに細かく切ると表面面積が大きくなって油をよけいに取り込む、ということですね。 3.ドレッシングの油を控える ノンオイル、または油控えめのドレッシングを購入する 油を控えたドレッシングを手作りする、ということね。 4.マヨネーズの使用を控える カロリーカットのマヨネーズを購入する マヨネーズをケチャップやヨーグルトと混ぜて使う 5.材料は大きめに切る ドレッシングやマヨネーズに触れる面が多くなるほど、油の付着する量が多くなります。 何が言いたいのでしょうね? そもそも、揚げ物は一ヶ月に一回とかに控える方が効果的ですよね? 生野菜にドレッシングやマヨネーズをかけるのはやめたらいいんです。 美味しい塩をパラパラふったら美味しくいただけます。 「カロリーカットのマヨネーズ」ってそもそも存在するのでしょうか? それはきっとマヨネーズという商品名を名乗れない マヨネーズまがい製品のことではないでしょうか? 人気blogランキングへ (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.25 20:02:20
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|