7181885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

蚤とダイエット

蚤とダイエット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.09.25
XML
カテゴリ:食育について
都賀町保険センター内のことです。

画像がそれなんですけどね?

文字が小さくて読めないので、項目ごとに書きますね?

1.(揚げ物の)衣はできるだけうすく

 ようするに衣を厚くすると油がよけいにしみこんでしまう、というわけですね。

2.具材はなるべく大きく切る

 ようするに細かく切ると表面面積が大きくなって油をよけいに取り込む、ということですね。

3.ドレッシングの油を控える

 ノンオイル、または油控えめのドレッシングを購入する
 油を控えたドレッシングを手作りする、ということね。

4.マヨネーズの使用を控える

 カロリーカットのマヨネーズを購入する

 マヨネーズをケチャップやヨーグルトと混ぜて使う

5.材料は大きめに切る

 ドレッシングやマヨネーズに触れる面が多くなるほど、油の付着する量が多くなります。

何が言いたいのでしょうね?

そもそも、揚げ物は一ヶ月に一回とかに控える方が効果的ですよね?

生野菜にドレッシングやマヨネーズをかけるのはやめたらいいんです。

美味しい塩をパラパラふったら美味しくいただけます。

「カロリーカットのマヨネーズ」ってそもそも存在するのでしょうか?

それはきっとマヨネーズという商品名を名乗れない
マヨネーズまがい製品のことではないでしょうか?

人気blogランキングへ



(本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.25 20:02:20
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

為谷 邦男

為谷 邦男

Recent Posts

Category

Comments

Favorite Blog

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

外科へ New! ごねあさん

目指せ60Kgキープ!!… New! 久住咲夜さん

6/20 自宅養生 New! JIMEsanさん

「日赤名古屋第二病… New! 藻緯羅さん

「慢性自我肥大症」… New! lovelovelove7240さん

自律神経のバランス… New! ヨーガ1950さん

【お知らせ】ブログ… 楽天ブログスタッフさん

休止 Fugu-chanさん

吉野敏明先生、腐敗… White Eagleさん

Archives

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.