テーマ:日々の食事を見直そう!(631)
カテゴリ:食育について
今日も歌と山 さんのコメントを紹介ましょう。
私は昔マグロ丼が大好きでした。 今はマクロ丼が好きです? 北海道出身のものなので、 魚を食べ過ぎたきらいがあります。 海に囲まれた我が国の人たちが魚に目をくれない わけにはいきませんが、食べ過ぎると私のように 腎臓系がやられてしまいますよ。 知らないことは恐ろしいです。 赤身の大きな魚はお肉と同じ作用をするらしいのです。 トロなんか油が多いからステーキを食べるのと 同じと聞きました。魚だから安心とは言えないし、 天然ものは高いから自然、養殖になってしまいますよね。 だから添加された薬やいろいろな添加物も魚を 通して体にはいってしまうそうです。 気をつけないと年間5キロの添加物を体に いれているそうなのです。 (2013.03.05 22:23:09) 養殖魚の健全性に及ぼす微量栄養素オンデマンド版 [ 中川平介 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.08 19:48:32
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|