1613706 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2009年08月08日
XML
カテゴリ:お菓子


 最近はレッスンで作ったお菓子しかアップしていなかったのですが、今日は我が家のおやつをアップします。

DSC_0002.jpg   DSC_0006.jpg

 残り物フルーツのフルーツパフェです。
 クレーム・シャンティーが少し残っていたので、冷凍庫のスポンジ、アイスクリーム、フルーツでフルーツパフェを作りました。
 フルーツはマンゴ、桃、ブルーベリーです。

 向かって右の写真は甘夏ゼリーです。
 甘夏をアガーを使ったゼリーにしました。

DSC_0019.jpg

 クロテッドクリームが残っていたので、スコーンを焼きました。
 アイスミルクティーと一緒に頂きました。

DSC_0015.jpg

 試作に作ったりんごのタルトです。
 タルト生地の中に、クレーム・フランジパンヌ(カスタードクリーム+アーモンドクリーム)上に薄切りのりんごをたっぷり並べ焼きました。
 アプリコットジャムを塗り仕上げました。
 今の時期、紅玉や国光がないので、ジョナゴールドを使いました。

DSC_0011.jpg

 ニンジンゼリーです。
 コアントローやレモン汁は入っているのですが、にんじんが本当にたっぷり頂けるゼリーです。
 にんじん嫌いのお子様でも食べて頂けるかも?

 暑さに負けず、甘いものもしっかり食べています。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年08月08日 18時46分50秒
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.