1613753 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2011年07月24日
XML
カテゴリ:お菓子

 

 土日お仕事がなく暇しているpetit boisですが、冷凍庫に残っていたフランボワーズのピューレでパート・ド・フリュイを作りました。

ぱーと・ど.JPG

 何枚も撮った中から一番をお気に入り写真をアップします。

DSC_0030.JPG

 出来上がっていろんな大きさにカットしたものです。

DSC_0038.JPG

 フルーツのピューレにお砂糖、ペクチンを加え煮詰めたフルーツゼリーです。
 美味しいのですが、大好きなパリ・セヴェイユのパート・ド・フリュイはもっとフルーツそのものって感じですが、お菓子の本を見て作った、これはそこそこ、レッスンメニューにするには何度も作らなくてはいけません。

DSC_0076.JPG

 今一歩ですが、プレゼント用にラッピングしてみました。
 明後日のお食事会に持って行きます。あと何を作ろうかな?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村ランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月25日 08時22分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.