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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

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2011年07月28日
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カテゴリ:お菓子

 

 先週の日曜日のレッスンで残った材料で簡単デザートを作っていましたので、簡単なレシピと一緒にアップ致します。
 残っていたのはクレーム・シャンティー(お砂糖を入れ泡立てた生クリーム)とオレンジのゼリーが少しです。

DSC_0010.JPG

 ロイヤルミルクティーのバヴァロアとオレンジゼリーのヴェリーヌです。
 
 卵の入らないミルクゼリーに泡立てた生クリームを加えた簡単なものです。
(1)粉ゼラチン4から6gを4から5倍の冷水に振り入れふやかしておく。
(2)牛乳250gに紅茶の葉6gと砂糖40gを加え沸かし、沸騰したらふたをし5分くらいおき、(1)を加え混ぜる。
(3)漉す。混ぜながら冷やし、すこしとろみがついたら生クリームと混ぜ合わせる。生クリー ムの量は80gくらい残っていたと思います。
(4)グラスに流し入れ冷やし固める。
(5)オレンジゼリーをのせ、ミントなどを飾り出来上がりです。
 
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最終更新日  2011年07月28日 19時20分13秒
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