1613748 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2012年01月28日
XML
カテゴリ:お菓子

 

 バター不足が続いていますが、何とか調達できているので、大量にある卵白消費や残っている材料を使うための焼き菓子作りです。

DSC_0149.JPG

 昨日と今日のおやつ抹茶のフィナンシェです。
 先日使った抹茶、しっとり大納言、卵白などを使い作りました。
 新しい型ですが、型離れが悪くて悩みの種です。

DSC_0156.JPG

 こちらは日本風マドレーヌ、レシピ用写真を撮り直したくて、きょう作りました。

 きょう作ったもう1品は、

DSC_0177.JPG

 ジュセェスです。卵白、先日のレッスンのときのお残りジャンドゥウジャを使いました。
 これは写真の練習のためにパ チ リ

DSC00447.JPG

 作っていた焼き菓子を先日買ったかごに入れ、撮ってみました。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月28日 18時31分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.