1613807 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2012年04月05日
XML
カテゴリ:お菓子


DSC_0028.JPG

 レシピ用写真のため作った、絶対にフルーツが沈まないケック・オ・フリュイです。
 基礎コースのケック・オ・フリュイより洋酒漬けのドライフルーツの量が1.5倍くらい入っています。
 スリムパウンドで焼いてみました。
 夫がお弁当と一緒に2切れ持って行きました。

DSC_0007.JPG

 お残り材料で作ったフィヤンティーヌ・ショコラです。
 ストロベリーチョコレート、フィヤンティーヌ、アーモンドダイス、フリーズドライのストロベリーで作りました。
 材料は残り物、買いすぎて残っている物、忘れていた物です。
 ハートのチョコレートの型で作ってみました。
 美味しくて、ついつい食べてしまいそうで危険です。ぺろり

DSC_0010.JPG

 昨日の私のおやつです。
 冷凍庫にあったブッセ用ビスキュイにフランボワーズクリームをサンドしました。

DSC_0005.JPG

 今日のおやつ、白玉汁粉です。
 冷凍庫の白玉と自家製こしあんで作りました。
 ゆるーくダイエッターですが、アルコールと甘い物は全く我慢できません。しょんぼり

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月05日 22時32分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.