1613374 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2013年10月11日
XML
カテゴリ:お料理レッスン

 

今日は簡単おもてなし料理レッスンを致しました。
 受講して下さったブロガーさんもうアップして下さっていました。ありがとうございます。

DSC_0005.JPG

 簡単にハロウィンのテーブルを用意致しました。
 アスティエ・ド・ヴィラッドのマルタに、クロスとナプキン、お花を紫にして、私なりの大人ハロウィンです。

DSC_0010.JPG

 フォルサワーを使ったライサワーブレッドも早起きして焼いておきました。

DSC01667.JPG

 前菜がわりの温サラダです。
 溶かしたブルーチーズがかけてあります。

DSC01669.JPG

 ニンジンのスープですが、スパイスのクミンを加え少し個性的に仕上げました。

DSC01670.JPG

 ブルゴーニュのお料理、ブッフ・ブルギニョンです。
 牛肉の赤ワイン煮です。ガルニ(付け合わせは)ジャガイモのピューレです。
 オーブンに入れて煮込んでいるので、その間に他の料理が出来てしまいます。

DSC01672.JPG

 簡単なレアチーズケーキに旬の葡萄のソースをかけました。

 お二人はいつもレッスン後作って頂いているようで嬉しいです。
 今日のお料理も是非作って頂けましたら幸いです。


10月のレッスンのお誘いです。

10月14日(祝)10時開始 市販のフォルサワーを使ったライブレッド2種
 3200円です。

10月19日(土)14時開始 クッキー4種
ガレット、スナップクッキー、ココナッツのチュイール、チョコのクッキーを作ります。
箱に入れギフト仕様にしてお持ち帰り頂きます。
4300円です。

 10月20日(日)10時開始 パン基礎コース・ごまパン&パン・オ・レ
 3200円です。

 10月26日(土)10時開始 ハロウィンのかぼちゃのお菓子3種
 かぼちゃプリン、かぼちゃクッキー、かぼちゃシフォンケーキを作ります。
 4300円

 10月27日(日)10時開始 簡単おもてなし料理レッスン・イタリア料理
 3500円~4000円です。


お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

                                      ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月12日 08時30分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.