1613437 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2013年11月14日
XML
カテゴリ:お料理レッスン

 

少し早いのですがクリスマス料理レッスンを致しました。
 もうブログにアップして下さっていますよ。
 お料理をまめにされるお二人には簡単過ぎたでしょうか?

DSC_0022.JPG

 メインのローストチキン他を並べ、召し上がって頂きました。

DSC_0019.JPG

 ローストチキンの他は簡単な前菜3種です。
 クラッカーにクリームチーズを塗り、ドライフルーツやナッツをのせたものと、アボカド、エビ、グレープフルーツのサラダです。

DSC_0021.JPG

 もう1品はカキにベーコンを巻き、チーズをかけて焼きました。

DSC_0024.JPG

 デザートはスノープリンです。
 クリームチーズ、卵白などで作ったプリンなので、白いプリンです。
 クリスマス仕様にしてみました。

DSC_0010.JPG

 テーブルにはクリスマスらしい小物を飾っていました。

 11月、12月のレッスンのおさそいです。

 11月17日(日)10時開始 パン上級コース・デニッシュペストリー
 4000円です。

 11月18日(月)10時開始 サバラン他1品
 皆さんでお作り頂いて、分けてお持ち帰り頂くレッスンです。
 発酵菓子のサバランを作ります。
 3200円です。

 11月19日(火)10時開始 クッキー4種 ガレット他
 4300円です。

 11月23日(祝)10時開始 パン基礎コース・クロワッサン&パン・オ・ショコラ
 3200円です。

 11月24日(日)10時開始 簡単おもてなし料理レッスン・豚まんランチでおもてなし
 豚まん、サラダ、スープ、大根もち、デザートを作ります。
 3500円です。

 11月25日(月)10時開始 簡単おもてなし料理レッスン・豚まんランチでおもてなし
 24日と同じレッスンです。

 12月12日(木)10時開始 シュートーレン
 3200円です。
 皆様でお作り頂いて、分けてお持ち帰り頂くレッスンです。

 12月21日(土)10時開始 ベリーとライチ、レモンのムースのクリスマスケーキ
 上級コースのレッスンです。
 5500円です。箱、クリスマス飾り、クッキー付きです。

お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。


にほんブログ村
ブログ村のランキングに参加しています。
クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月14日 21時28分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.