1613454 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2014年01月22日
XML
カテゴリ:お料理レッスン


 今日は簡単おもてなし料理レッスンを致しました。
Y様がアップして下さっていますよ。

DSC_0012.JPG

 いつもの食器を使い、簡単にテーブルこーディネトをしておきました。

DSC_0014.JPG

 一番手間のかかったオニオングラタンスープです。
 しっかり玉ねぎを炒め、鶏ガラスープを加え、ガーリックトースト、チーズをのせ焼いています。

DSC_0015.JPG

 コック・オ・ヴァン鶏の赤ワイン煮です。
 短い時間しか煮込んでいませんが、鶏肉は軟らかくなっていますよ。

 野菜サラダも召し上がって頂きました。

DSC_0018.JPG

 デザートも簡単です。
 クレーム・ビュルレです。
 いよかんとパート・ド・フリュイと一緒に盛りました。

 今日のお二人はよく復習をして下さるのですが、今日のお料理も作って頂けましたら幸いです。

 1月、2月のレッスンのおさそいです。

 1月24日(金)10時開始 ベリー、ライチ&レモンのムースのケーキ
 クリスマスレッスンでレッスンしていたケーキです。
 15センチ1台お持ち帰り、箱代別途、5000円です。

 1月26日(日)10時開始 簡単おもてなし料理レッスン・中華おこわでおもてなし
 簡単で作れる中華おこわ&中華おかずをレッスン致します。
 3500円です。

 2月9日(日)午後1時開始 ハンバーガーパン&全粒粉パン
 3200円です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。


にほんブログ村
ブログ村のランキングに参加しています。
クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月22日 22時39分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.