1613359 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2014年01月26日
XML
カテゴリ:お料理レッスン

 

今日は新メニューをレッスン致しました。

DSC_0009.JPG

 お料理が出来上がりました。
 中華料理ですが、ジノリのベッキオ・ホワイトに盛りつけました。

DSC_0010.JPG

 もやしと鶏ささみのあえもの、ピーマンと油揚げのあえもの、鶏手羽の香り煮、卵スープです。

DSC_0012.JPG

 中華風のおこわです。
 私が長年作っている料理ですが、今回はより簡単にと思い、電子レンジで試作してみました。
 鶏肉、ニンジン、甘栗、ギンナンなどが入っています。

DSC_0013.JPG

 デザートは豆乳を使った中華デザート豆乳花です。

DSC_0015.JPG

 黒蜜ときなこをかけて召し上がって頂きました。

 簡単中華、是非復習して下さいね。

2月のレッスンのおさそいです。

 2月9日(日)午後1時開始 ハンバーガーパン&全粒粉パン
 3200円です。

 2月19日(水)10時開始 洋菓子上級コース・フレジエ
 15×15センチ1台お持ち帰りです。
 5000円(箱代別途)です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。



にほんブログ村
ブログ村のランキングに参加しています。
クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月26日 15時58分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.