1613372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2014年03月10日
XML
カテゴリ:お料理レッスン

 

 今日は簡単おもてなしお料理レッスンを致しました。

DSC_0001.JPG

 玉ねぎをじっくり炒めて作ったオニオングラタンスープです。
 熱さは写真からは伝わってきませんが、熱々です。

DSC_0005.JPG

 メインはコック・オ・ヴァン鶏肉の赤ワイン煮です。
 オーブンに入れ煮ていますので、赤ワインの酸味が飛んで、お子様でも召し上がって頂けると思います。
 ワインの産地のブルゴーニュのお料理です。

DSC_0003.JPG

 今日のサラダはベビーリーフとルッコラのサラダです。

DSC_0006.JPG

 デザートはクレーム・ビュルレです。

 是非ご家庭で作って頂けましたら幸いです。

3月のレッスンのおさそいです。

 3月12日(水)11時頃開始 フレーズ・ヴァニーユ
 5000円(箱代別途)です。

 3月13日(木)10時開始 フレーズ・ヴァニーユ
 12日と同じケーキですが、こちらのレッスンはお持ち帰りが少ないレッスンです。
 3200円(箱代別途)です。

 3月16日(日)10時開始 簡単おもてなし料理レッスン
 モロッコ風チキンの煮込み他エスニック料理です。
 3500円~4000円です。

 3月21日(祝)10時開始 パイシュー&クッキーシュー
 4600円(箱代別途)です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。



にほんブログ村
ブログ村のランキングに参加しています。
クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年03月15日 20時08分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.