1613396 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2016年04月24日
XML
カテゴリ:お料理レッスン

 

 きょうは簡単おもてなし料理レッスンを致しました。

DSC_0008.JPG

 今流行りのスキレットでパエリアを作り、簡単料理2品+デザートです。

DSC_0002.JPG

 メインはパエリアです。
 あさり、ホタテ、エビ、イカが入っています。

petit pois.JPG

 プティ・ポワ・フランセ、生のグリンピースの軽い煮込みです。

フロランティーヌ.JPG

 卵のフロランティーヌです。
 バターソテーしたほうれん草の上に卵、グリュイエールチーズをのせて焼いてあります。

DSC_0011.JPG

 デザートはレモンヨーグルトゼリーです。
 オレンジリキュールでマリネしたグレープフルーツをのせ、はちみつをかけました。
 他のフルーツはおまけです。

 簡単4品でレッスン開始から1時間半くらいで召し上がって頂けました。
 是非、ご自宅でもお作り下さいね。

4月、5月レッスンのおさそいです。

 4月28日(木)10時頃開始 ダム・ブランシュ・ショコラ
 4600円(お箱代別途)です。15センチ1台お持ち帰りです。
ご試食のときには、パンも少し召し上がって頂きます。ランチになります。

 5月11日(水)午後1時開始 洋菓子上級コース・べりーとライチ、レモンのムースのケーキ
 5300円(お箱代別途)です。

 5月15日(日)10時開始 洋菓子上級コース・春のタルトレット
 5500円(お箱代別途)です。6、7個お持ち帰り頂けます。
 ミモザケーキから変更になりました。
ご試食のときには、パンも少し召し上がって頂きます。ランチになります。

 5月22日(日)10時開始 パン基礎コース・ピザ&バターロール
 3400円です。
 
4月29日から1週間お休みを頂きます。

レッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。


にほんブログ村
ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月24日 20時50分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.