全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:洋菓子講習会
一昨日、絹どけシフォン教室へ行ってきました。 トコ先生にシフォンケーキ教えて頂けて、よかったぁって思っています。 細かいことを書いたり、レッスン中写真はアップは致しませんが、出来上がった私の絹どけシフォンをアップ致します。 先生もフォトスタを習われているので、私もデジイチ持参していました。 2パターン撮りました。 狭い我が家ですが、撮影場所作れたらいいのですか? ディプロマを頂くとか、我が家で絹どけシフォンをレッスンするかは未定ですが、型もネットでポチしましたし、とにかく練習致します。 トコ先生、ご一緒頂いたお二人本当にありがとうございました。 レッスンのおさそいです。 2月7日(木)10時開始2時間程度 クルールイベント・チョコトリュフ4種 場所 タナカホーム姫路店 姫路市仁豊野609-1 持ち物 エプロン、フキン、お持ち帰り容器 レッスン内容 スィート、ミルク、ホワイトチョコレートを使用し、家庭にある器具を使い、チョコトリュフを4個お作り頂きます。 レッスン料金 1000円です。 お申込み 1月15日からクルール様にお申込み下さい。まだお席があるようです。 その他 お子様連れOK(クルールスタッフさんがお世話して下さいます。)駐車場有です。 チョコレートレッスンは暖房を切って作業するお時間があります。厚着をしてお越しください。 2月9日(土)10時開始 カネカ様主催・ヴァレンタインのナチュラルアイシングクッキー 高砂市のソーラーサーキット体感宿泊モデルハウスでのレッスンです。 レッスン料金1000円で5枚描いて頂きます。 私にお申込み頂くか079-459-0025にお申込み下さい。 あと1、2名様です。 2月11日(祝)10時開始 チョコレートトリュフレッスンです。 4種類のチョコトリュフと小さなカップに入れたマンディアンを作り、箱に入れて、リボンをかけてお持ち帰り頂きます。 ご希望をお聞きし、1箱~5箱までお作り頂けるように致します。 レッスン料金1箱お持ち帰り3800円、2箱4600円、3箱5200円です。 2月13日(水)午後1時開始 チョコレートトリュフレッスンです。 4種類のチョコトリュフと小さなカップに入れたマンディアンを作り、箱に入れて、リボンをかけてお持ち帰り頂きます。 ご希望をお聞きし、1箱~5箱までお作り頂けるように致します。 レッスン料金1箱お持ち帰り3600円、2箱4400円、3箱5000円です。 2月14日(木)10時30分開始 チョコレートトリュフレッスンです。 4種類のチョコトリュフと小さなカップに入れたマンディアンを作り、箱に入れて、リボンをかけてお持ち帰り頂きます。 ご希望をお聞きし、1箱~5箱までお作り頂けるように致します。 レッスン料金は1箱お持ち帰り3800円、2箱4600円、3箱5200円です。 2月の前半のレッスン可能日 3日(日)、4日(月)午前のみ、10日(日)、12日(火)です。 ショコラ以外のレッスンも開講致します。 petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。 カテゴリpetit boisレッスンについてをお読み頂けると予約方法など書いています。 petit bois教室ではお菓子、パン、色素不使用のナチュラルアイシングクッキー、ショコラアートレッスンを受講していただけますよ。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、チョコレートエキスパート、お菓子検定2級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月30日 13時22分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[洋菓子講習会] カテゴリの最新記事
|