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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

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2020年04月21日
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カテゴリ:お菓子

ヴァニラアイスクリームのレシピをアップしたときに、お残り卵白のお菓子レシピをアップしますよって書きました。



バトン・ダマンドです。日本語だとアーモンドの棒です。

材料(6㎝くらいのものが12本くらい)
 卵白        30g
 砂糖        15g
 アーモンドプードル 35g
 粉糖        15g
 アーモンダイス    適宜 チョコレート

作り方
 ①卵白に砂糖を少しずつ加えしっかりしたメレンゲを作る。
 ②アーモンドプードルと粉糖を一緒にし、ふるい入れ、軽く混ぜる。
 ③丸口金をつけた絞り袋に入れ、棒状に絞る。
 ④アーモンドダイス振りかける。
 ⑤150~160℃で10分、10℃くらい温度を下げ、あと20分位焼く。
 ⑥冷めたら溶かしたチョコレートで線がきする。

整理整頓生活もちょっと疲れてきました。
きょうはこのお菓子を作った後、自分で編んだレース編みにコツコツビーズをつけています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

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最終更新日  2020年04月21日 23時47分01秒
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