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カテゴリ:お菓子
ヴァニラアイスクリームのレシピをアップしたときに、お残り卵白のお菓子レシピをアップしますよって書きました。 バトン・ダマンドです。日本語だとアーモンドの棒です。 材料(6㎝くらいのものが12本くらい) 卵白 30g 砂糖 15g アーモンドプードル 35g 粉糖 15g アーモンダイス 適宜 チョコレート 作り方 ①卵白に砂糖を少しずつ加えしっかりしたメレンゲを作る。 ②アーモンドプードルと粉糖を一緒にし、ふるい入れ、軽く混ぜる。 ③丸口金をつけた絞り袋に入れ、棒状に絞る。 ④アーモンドダイス振りかける。 ⑤150~160℃で10分、10℃くらい温度を下げ、あと20分位焼く。 ⑥冷めたら溶かしたチョコレートで線がきする。 整理整頓生活もちょっと疲れてきました。 きょうはこのお菓子を作った後、自分で編んだレース編みにコツコツビーズをつけています。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月21日 23時47分01秒
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