全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子のフランス語
洋菓子講習会でよく聞く言葉infuserアンフュゼです。 洋菓子用語辞典には、紅茶の葉、ヴァニラなどを煮立った液体に暫く浸して香りを抽出する。と書いてあります。 それでプリンのお写真探してきました。 10月、11月のワークショップのレッスンメニューは、 秋のクッキー缶、ヴィーガンクッキー缶、マロンパイ(10月後半から)も予定しています。 9月のクッキー缶は夏のクッキー缶レッスンです。 ワークショップの開講可能日 9月28日(月) 30日(水) 10月2日(金) 3日(土) 4日(日) 6日(火) 11日(日) 13日(火) 14日(水) 16日(金) 17日(土) ワークショップはお一人様から開講いたします。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 マスクをしてお越しください。 基本ご試食はありませんがお飲み物はご用意させて頂きます。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月26日 15時36分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子のフランス語] カテゴリの最新記事
|