全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
先日作ったヴィーガンスィーツです。 ヴィーガン、グルテンフリーのお菓子教室を主宰されている先生のレシピを参考にさせて頂き、少しアレンジして作ってみました。 紅玉&ショウガを入れたマフィンです。 もう少しレシピを変えて、petit bois教室オリジナル?ヴィーガンスィーツメニューにいたします。 12月のワークショップはクリスマスケーキ、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。 初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。 以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。 ワークショップの開講可能日 4日(金) 6日(土) 8日(火) 11日(金) 13日(日) 18日(金) 19日(土) 20日(日) 14日(月)から16日(水)は不可 この他の日程はお問合せ下さい。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 マスクをしてお越しください。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月30日 08時40分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|