1613228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2021年02月28日
XML
カテゴリ:洋菓子講習会

兵庫県の緊急事態宣言は解除されましたか、まだまだ自粛が必要な毎日です。

私の最近の楽しみは


オンライン洋菓子講習会です。
昨夜もパティスリービガローの石井シェフのオンライン講習会を受講いたしました。
プチガトーとケックを丁寧に教えて下さいました。

すぐに作れそうなケック・パンドジェーヌには初めて聞いた米ジュレや我が家にはないローマジパンが使用してありましたので、つくれぽはありません。

今はパソで米ジュレって検索して分かるのですが、オーブンはパティスリーでは平窯、コンベクション、私が辻製菓時代は平窯のみ、我が家は家庭用オーブンレンジ、温度、焼き時間は業務用のオーブンとは違い何度も焼きレシピを作るしかないですね。

新型コロナウイルス感染収束後、早くご試食ありの講習会が受講したいです。

3月のレッスンメニューは​こちら​に見に行って下さいね。

レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ご試食なし、以前のワークショップ同様お飲み物はご用意させて頂きます。
ワークショップの開講可能日
       
全くご連絡頂いていませんが、ワークショップ可能日多数ありますのでお問合せ下さい。
新型コロナウイルス感染収束後は、通常レッスンになりますので、お手軽ワークショップでお菓子作り体験されませんか?

3日前までにお申込みをお願いいたします。

当日、前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。

換気をしていますので、温かくして、マスクをしてお越しください。


時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年02月28日 00時20分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[洋菓子講習会] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.