全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
ヴィーガンスィーツ試作中です。 乳製品、白砂糖、卵、今回は小麦粉不使用のルバーブのタルトです。 12cmの小さなタルトリングで焼いています。 よーく見て頂くとアーモンドクリームの中に緑のルバーブが入っています。 ヴィーガンスィーツとしてはそれなりに美味しいのですが、もう少し試作をし、petit boisオリジナルヴィーガンスィーツのメニューに入れようと思っています。 バターを使ったルバーブのタルトもワークショップメニューです。 7月、8月のワークショップはキルッシュ・クーヘン、タルト・フロマージュ・モンモランシ、キャラメル・バナナ・ケーキ、魔法のゼリー、クッキー缶とマンゴーレアチーズケーキです。 キルッシュ・クーヘンとタルト・フロマージュ・モンモランシはスーパーでアメリカンチェリーを購入出来る期間のみです。 クリスマスケーキをお作り頂くころには通常レッスンにと思っています?ので、ご試食なしですが、お手軽価格のワークショップ是非ご参加下さい。 ワークショップ可能日 22日(祝)~です。 1名様から開講いたします。 3日前までにお申込みをお願いいたします。 当日、前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。 マスクをしてお越しください。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年07月17日 13時08分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|